Борис Титов и Курганские предприниматели обсудили проблемы

20 апреля Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Б.Ю. Титов, руководство Курганской области и Курганский бизнес – омбудсмен Алексей Чуев провели личный прием предпринимателей.

В связи с введением в стране режима самоизоляции, мероприятие прошло с применением технологий видеоконференцсвязи, когда участники приема находились в своих офисах или квартирах.

Открыл мероприятие Алексей Чуев, представив спикеров и поприветствовав гостей приема. Первым выступил Губернатор Курганской области Вадим Шумков, рассказав о сложившейся на сегодняшний момент обстановке он также озвучил принятые и применяемые на практике меры поддержки субъектов МСП в регионе. Борис Титов в ответном слове отметил важность оказания адресной поддержки микро и малым предприятиям, как субъектам, наименее защищенным от воздействий экономического кризиса.

В приеме приняли участие 7 предпринимателей, которые представляющие различные сферы деятельности. Введённый режим самоизоляции остановил работу ряда предприятий в связи, с чем предприниматели остались совершенно без выручки, но с обязательствами перед арендодателями, налоговыми органами, кредитными организациями и что самое важное перед собственными работниками, в части выплаты заработной платы.

Практически все вопросы касались поддержки бизнеса, в связи с мировой пандемией – это и включение в перечень пострадавших отраслей организаций сдающих торговые площади в аренду, и дополнительные меры поддержки предприятий общепита. Также несколько предпринимателей обратились с просьбой об адресной помощи, в вопросе предоставления отсрочки оплаты арендных платеже за арендуемое государственное имущество.

Борис Титов, отвечая на вопросы предпринимателей, озвучил предложения по поддержке субъектов МСП, которые вносятся им на постоянной основе, и обещал донести просьбы Курганских предпринимателей до Правительства РФ.

Заместитель Губернатора Курганской области по экономическим вопросам Владимир Архипов пообещал оказать содействие в решении вопроса с арендными платежами за областное имущество, а также анонсировал создание рабочей группы по решению вопроса со штрафами, которые накладывает ресурсоснабжающая организация на владельцев объектов гостиничного бизнеса и общественного питания. В конце встречи Алексей Чуев поблагодарил участников встречи за участие в новом, дистанционном, формате и выразил надежду на скорейшее завершение пандемии коронавируса и стабилизацию всех бизнес процессов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *