Совместный прием предпринимателей провели сегодня прокурор Курганской области Андрей Назаров и Уполномоченный по защите прав предпринимателей Алексей Чуев

В рамках реализации заключенного 13 февраля 2020 года соглашения о сотрудничестве, сегодня прокурор Курганской области Андрей Назаров и Уполномоченный по защите прав предпринимателей Алексей Чуев провели в прокуратуре области совместный прием предпринимателей.
Такая форма взаимодействия является наиболее эффективным средством по решению проблемных вопросов представителей бизнеса, в том числе требующих прокурорского вмешательства. Целью такой работы является пресечение фактов нарушений и злоупотреблений со стороны органов исполнительной власти.

Всего прокурор и омбудсмен приняли 8 предпринимателей. Вопросы касались своевременности оплаты по исполненным муниципальным контрактам,  нарушений при проведении процедур, связанных с осуществлением государственных и муниципальных закупок и др.
По всем обращениям прокурор области поручил проведение проверок. В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования.
Ход и результаты проверок находятся в прокуратуре области на контроле. Одним из наиболее сложных вопросов взаимодействия бизнеса и исполнительной власти, по прежнему, является своевременность расчетов по исполненным муниципальным и государственным контрактам. В 2019 году в результате эффективного межведомственного взаимодействия удалось погасить перед хозяйствующими субъектами свыше 350 млн. рублей задолженности, однако на сегодня задолженность превышает 500 млн. рублей, и это одна из главных задач, которую предстоит решать, в том числе и совместными, прокурора и уполномоченного, усилиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *