В Кургане прошло окружное совещание у Инвестиционного уполномоченного

18 октября в Кургане прошло окружное совещание по инвестиционной деятельности и предпринимательству у инвестиционного Уполномоченного в УрФО Анны Ленской.

На совещание были приглашены руководители всех контрольно – надзорных органов УрФО и Курганской области, уполномоченные по защите прав предпринимателей регионов, входящих в УрФО, представители институтов развития бизнеса, а также представители бизнес – сообщества.

В своём вступительном слове Анна Ленская предложила присутствующим формат живого общения бизнеса и власти и призвала задавать вопросы выступающим.

С приветственным словом к присутствующим обратился Вице-Губернатор Курганской области Владислав Кузнецов, который отметил разработанные и применяемые в области механизмов и мер поддержки бизнеса.

Далее с вопросом о развитии малых форм хозяйствования и потребительской кооперации на селе выступил заместитель Губернатора Курганской области Владимир Архипов.

По окончании выступления Владимир Архипов ответил на вопросы гостей мероприятия, которые касались выделения и использования грантов сельхозтоваропроизводителями.

Вопрос о расширении доступа субъектов предпринимательства к финансовым ресурсам осветил в своем выступлении заместитель директора Департамента экономического развития Курганской области Иван Смирных.

Много вопросов из зала поступило представителям «корпорации МСП» и «МСП Банка», предприниматели задавали вопросы о мерах поддержки о сроках рассмотрения заявок и многом другом.

Взявший слово Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курганской области Алексей Чуев рассказал о новых механизмах защиты прав предпринимателей внедренных в регионе, о совместных приемах с Прокуратурой региона, и проведении круглых столов с контролирующими органами в районах Курганской области.

После всех выступлений предприниматели получили возможность задать вопросы. Так как, на мероприятии присутствовали представители всех ветвей власти и представители всех ведомств, с которыми предпринимателям приходится взаимодействовать в ходе своей деятельности, то и характер вопросов был абсолютно разный.  От необходимости проводить обучение начинающих предпринимателей до самого остро стоящего в регионе вопроса и вызвавшего горячую дискуссию в зале – размер тарифов на электроэнергию для юридических лиц и предпринимателей.

На большинство вопросов предприниматели получили ответ прямо в зале. Те же вопросы, на которые ответы не были даны в зале, были взяты в работу ответственными ведомствами для подготовки ответа. В завершении совещания Анна Ленская поблагодарила Алексея Чуева за организацию и проведение мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *