Доклад президенту РФ

Вы можете оставить свое предложение для доклада здесь»


Доклад Губернатору Курганской области

Вы можете оставить свое предложение или отзыв здесь»


Онлайн-приемная Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курганской области
Клепинина Игоря Юрьевича

Задать вопрос

Бизнес-омбудсмен Курганской области оказал содействие в защите права предпринимателя на выкуп недвижимости у муниципалитета

В июле текущего года уполномоченному по защите прав предпринимателей в Курганской области поступила жалоба от индивидуального предпринимателя, который в течение трех лет безуспешно пытался воспользоваться своим правом на выкуп арендуемого им у Администрации Лебяжьевского района Курганской области недвижимого имущества, закрепленного Федеральным законом от 22.07.2008 №159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

На заявления о желании реализовать свое законное право администрация муниципалитета неизменно находила основания для отказа выражающееся, например, в острой нехватке помещений для структурных подразделений органов местного самоуправления, а также указывала о своем намерении досрочно расторгнуть договор аренды помещения с предпринимателем.

Изучив материалы, представленные индивидуальным предпринимателем, региональный бизнес-омбудсмен Курганской области, пришел к выводу о незаконности отказа и перенаправил необходимые материалы со своим заключением в прокуратуру Курганской области.

Менее чем в недельный срок Администрации Лебяжьевского района Курганской области было внесено представление, а право предпринимателя на выкуп арендуемого им у администрации муниципалитета недвижимого имущества было восстановлено. Более того, в тот же срок Администрацией Лебяжьевского района Курганской области были направлены предложения о выкупе арендуемого имущества всем предпринимателям, имеющим на это право в силу Федеральным законом от 22.07.2008 №159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Другие материалы категории

i

Налоговики проверят ваши компьютеры и оштрафуют за молчание

Налоговые инспекторы проверят все программы в ваших офисных компьютерах. И доказать, что они на это не имели права, у вас не получится. А на допросе в инспекции, по мнению налоговиков, надо обязательно отвечать на все вопросы.

Подробнее →
rg

Прищемят взнос За неуплату страховых взносов введена уголовная ответственность

За неуплату страховых взносов введена уголовная ответственность. В четверг вступит в силу 250-ФЗ от 29 июля 2017 года. Он распространил на страхователей, которые уклоняются от уплаты взносов, действие статей 198 и 199 Уголовного кодекса. Прежде их можно было только штрафовать.

Подробнее →
титов путин

ТИТОВ: ПУТИН ДАЛ СИГНАЛ К ПОВЫШЕНИЮ ЗАЩИТЫ БИЗНЕСА

Предложения Президента РФ Владимира Путина по защите бизнеса от избыточных проверок и следственных действий в ближайшее время будут оформлены в виде законопроектов и внесены на рассмотрение Госдумы.

Подробнее →
проверки

В России поменяется порядок проверок малого и среднего бизнеса и сам подход к этой процедуре

 Если коротко, проверять предпринимателей должны реже и так, чтобы при этом не вставала работа. Если в деталях — конкретные поручения дал Владимир Путин во время поездки по восточным регионам страны на этой неделе.

Подробнее →
частная собственность

Суровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России

Крупные и средние предприниматели опасаются таких конфликтов, как спор «Роснефти» и АФК «Система». Почти 60% руководителей предприятий полагают, что при возникновении конфликта с более крупной компанией защита прав возможна только при наличии административного ресурса. 

Подробнее →