Курганский бизнес – омбудсмен оказал помощь предпринимателю в снятии ограничительных мер с имущества

В аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курганской области Алексея Чуева поступило обращение от руководителя группы компаний с проблемой, возникшей при рефинансировании кредитных обязательств.

В ходе проведения проверки инспекция ФНС России по г. Кургану усмотрела в деятельности предпринимателя признаки налогового правонарушения, вследствие чего, наложило обеспечительные меры на недвижимое имущество, принадлежащее предпринимателю. Для продолжения работы предприятий и улучшения финансовых показателей, предприниматель обратился в кредитное учреждение с целью рефинансирования имеющихся у него финансовых обязательств, что не представлялось возможным ввиду наложения ограничительных мер на имущество находящееся, одновременно в залоге у банка – кредитора.

Курганский бизнес-омбудсмен после обсуждения имеющихся выходов из сложившейся ситуации с налоговыми органами региона и областной прокуратурой, организовал трехстороннюю встречу, в ходе которой предприниматель гарантировал налоговым органам сохранность имущества и предложил альтернативы для наложения обеспечительных мер. И.О. руководителя управления ФНС по Курганской области М.Т. Сагитуллин с пониманием отнёсся к проблемам предпринимателя и дал указание перенести обеспечительные меры на другой вид имущества предпринимателя.

Алексей Чуев указал предпринимателю на строгое соблюдение достигнутых договоренностей и поблагодарил руководство ИФНС по Курганской области и прокуратуры Курганской области за оказанное содействие в выходе из сложившейся ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *