Вмешательство уполномоченного вернуло клиентов в кафе

В мае 2018 года в аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курганской области Алексея Чуева поступило обращение от предпринимателя из Катайского района Курганской области Игоря Грачева.

В своём обращении Игорь Грачев указал, что в мае 2018 года дорожными службами в ходе ремонта трассы была изменена дорожная разметка на участке дороги у кафе «Светлана», владельцем которого он является. В связи с чем проезжающие автомобилисты лишились возможности, не нарушая правила дорожного движения посещать кафе.

В процессе работы с обращением Уполномоченным была получена информация  о том, что Игорь Грачев является крупнейшим работодателем Никитского сельсовета, в котором располагается кафе «Светлана», соответственно является крупнейшим налогоплательщиком, и уменьшение клиентопотока  влияет не только на прибыль предпринимателя, но и на сельсовет в целом.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей обратился в Управление федеральных дорог «Южный Урал» Федерального дорожного агентства с просьбой о пересмотре типа разметки, на участке дороги прилегающей к кафе «Светлана». После положительного рассмотрения запроса, в дорожную разметку  были внесены требуемые изменения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *