С помощью Уполномоченного снизилось налоговое бремя

В феврале 2018 года в аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курганской области поступило обращение от предпринимателя из Альменевского района Курганской области Алексея Щура.

В своём обращении Алексей Щур указывал на высокую ставку налога, на имущество физических лиц, исчисляемую исходя из кадастровой стоимости объекта.

В процессе работы с обращением Уполномоченным было установлено, что в сельских советах Альменевского района не приняты нормативные акты, устанавливающие ставку налога, в связи с чем расчет производился по ставке, установленной по умолчанию, 2% от кадастровой стоимости. Таким образом, за помещение, в котором непосредственно осуществляется предпринимательская деятельность, Алексею Щуру пришлось бы заплатить 30 000,00 руб. налогов, что автоматически сказалось бы, как на эффективности бизнеса, так и на стоимости товаров и услуг, реализуемых в данном здании.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей рекомендовал районной администрации, на основании норм налогового кодекса РФ,  проработать вопрос установления более привлекательных ставок налога на имущество, с целью роста инвестиционной привлекательности района и поддержки действующих предпринимателей.

6 мая 2018 года в силу вступит решение Альменевской сельской Думы, которое установит ставку налога в размере 0,2%, на прошедший и будущие налоговые периоды.

Предприниматели Альменевского района, поддержавшие обращение Алексея Щура коллективным письмом, выразили благодарность Уполномоченному за оказанную поддержку и методологическую помощь органам местного самоуправления в скорейшем принятии решения.уполномоченный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *