Вмешательство Уполномоченного ускорило оплату исполненного контракта

В аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курганской области поступила жалоба от ООО «Альтернатива-спорт» по вопросу неисполнения муниципальным заказчиков своих обязательств.

В процессе работы по жалобе было установлено, что между ООО «Альтернатива-спорт» и администрацией Кировского сельсовета Мишкинского района был заключен договор поставки. Цена работ по договору составила 994 684,00 рубля.

Имеющимися уполномоченного документами подтверждалось, что организация в срок и в полном объеме выполнила условия договора. Акты о приемке товара был подписан главой сельсовета. Однако в нарушение положений договоров администрация Кировского сельсовета полную оплату не произвела, оплатив лишь часть средств в размере 11 941,60 руб., ссылаясь на отсутствие средств в местном бюджете.

Действиями Уполномоченного по защите прав предпринимателей были приняты меры, направленные на погашение задолженности перед субъектом малого бизнеса, что позволило избежать дополнительных расходов бюджета, связанных с судебным разбирательством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *