В Зауралье осуждён очередной чиновник

Приговор вынес вчера, 28 февраля, Половинский районный суд. Напомним, обвинение мужчине было предъявлено в декабре прошлого года. В своё время он занимал должности государственного инспектора и старшего государственного инспектора отдела контроля международных автомобильных перевозок Управления государственного автодорожного надзора по Курганской области.

По версии следствия, сотрудник систематически получал денежные средства в качестве взятки от представителя одного из грузоперевозчиков.

В период с 13 апреля по 3 августа 2015 года обвиняемый покровительствовал жителю Челябинской области. Машины предпринимателя беспрепятственно проезжали через пункт весового контроля у Кургана, а если был перегруз, то нарушителей никак не наказывали. Информацию о марках и номерах машин, датах и времени их следования чиновник получал через посредника в смс-сообщениях. Делал он это, разумеется, не бесплатно. За каждую фуру была установлена такса — 500 рублей с машины.

Таким образом взяточнику удалось получить более 77 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый активно оказывал противодействие следствию, уточняет пресс-служба Следственного управления СК России по Курганской области. Однако под тяжестью собранных доказательств в суде заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, полностью признав вину.

Осуждённому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Он лишён права занимать административные должности в органах власти и местного самоуправления и в муниципальных учреждениях также сроком на 3 года. Кроме того, с осуждённого взысканы в доход государства денежные средства, полученные в результате преступления. Приговор пока не вступил в законную силу.

Источник: https://kikonline.ru/2018/03/01/v-zaurale-osuzhdyon-ocherednoy-chinovnik/