Доклад президенту РФ

Вы можете оставить свое предложение для доклада здесь»


Доклад Губернатору Курганской области

Вы можете оставить свое предложение или отзыв здесь»


Онлайн-приемная Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курганской области
Клепинина Игоря Юрьевича

Задать вопрос

Полпредство Президента РФ волнуют итоги национального рейтинга АСИ по инвестиционной привлекательности регионов, в котором субъекты УрФО потеряли прежние позиции.

img5527

            23 июня в здании КГУ в г. Кургане, состоялась встреча рабочей группы при участии заместителя полномочного представителя Президента РФ Александра Петровича Моисеева и уполномоченных УрФО в том числе Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курганской области Игоря Юрьевича Клепинина. Участие во встрече приняли так же около 100 предпринимателей Курганской области.

            Встреча прошла в форме прямого диалога с предпринимателями Зауралья, что позволило замполпреду оценить суть и объем претензий к власти на всех уровнях, а так же напрямую задать вопрос представителям власти, присутствовавшим в зале, среди которых были и главы муниципальных образований и представители Правительства области и руководители контрольно-надзорных ведомств субъекта.

Замполпреда президента в УрФО Александр Моисеев прибыл в Курган 22 июня и объехал несколько предприятий. Он побывал в ЗАО «Глинки», Курганском центре испытания, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры и на заводе «Буровые установки Кургана».

Открывая заседание временной рабочей группы при полпреде по координации деятельности инвестиционного уполномоченного в УрФО  и уполномоченных по защите прав предпринимателей в субъектах округа, заместитель полпреда признался, что доволен увиденным, но настроен на прямой и нелицеприятный разговор. Потому что полпредство озабочено тем фактом, что в Национальном рейтинге АСИ по итогам 2016 года в лидеры не попал ни один из регионов УрФО, хотя в 2015 их было три.

А.П. Моисеев предложил собравшимся обсудить причины падения рейтинга привлекательности региона.

Одной из главных тем, волнующих бизнесменов области, является незаконное предпринимательство. Итоги опроса 800 представителей бизнеса в Курганской области в 2016 году показали, что нечестную конкуренцию как сдерживающий фактор для развития отметили почти 43 % опрошенных. Годом раньше таких было 18 %.

Как отметил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курагснкой области И. Ю. Клепинин, самое сложное – это выявление таких недобросовестных бизнесменов. Административные рычаги неповоротливы и трудозатратны. Нужен единый административный механизм по выявлению незаконного бизнеса, взаимодействие всех структур, имеющих информацию об этом. «Муниципалитеты в этом пассивны, – отметил  Игорь Юрьевич. – А предприниматели в районах требуют от власти создания реестра «теневиков», и оперативного взаимодействия  с УФНС и УМВД».

Административные барьеры – одна из причин ухода бизнеса в тень. В их числе и усложняющаяся налоговая отчетность. В 2016 году было принято 469 законов, только в Налоговый кодекс внесено более 60 изменений по формам отчетности.

Проблемы и предложения предпринимателей были разные. Ужесточение ответственности за потраву посевов безнадзорными животными, явный дефицит онлайн-касс и наезд налоговиков на предприятие, обслуживающее автовокзалы Зауралья, невнятные и немотивированные придирки МТУ Росавиации УрФО к авиакомпании «Сибиа», вопреки позиции прокуратуры, фактически запретившие ей работу, вывод участка форелевого хозяйства из земель лесного фонда и предложение поставить в равные конкурентные условия РПЦ и предпринимателей.

Александр Петрович Моисеев не раз в ходе разговора заявлял: реакция будет на все заявленные проблемы.

Встреча показала, что такой формат общения бизнеса с властью необходим как для предпринимателей региона, так и для представителей власти.

Другие материалы категории

i

Налоговики проверят ваши компьютеры и оштрафуют за молчание

Налоговые инспекторы проверят все программы в ваших офисных компьютерах. И доказать, что они на это не имели права, у вас не получится. А на допросе в инспекции, по мнению налоговиков, надо обязательно отвечать на все вопросы.

Подробнее →
rg

Прищемят взнос За неуплату страховых взносов введена уголовная ответственность

За неуплату страховых взносов введена уголовная ответственность. В четверг вступит в силу 250-ФЗ от 29 июля 2017 года. Он распространил на страхователей, которые уклоняются от уплаты взносов, действие статей 198 и 199 Уголовного кодекса. Прежде их можно было только штрафовать.

Подробнее →
титов путин

ТИТОВ: ПУТИН ДАЛ СИГНАЛ К ПОВЫШЕНИЮ ЗАЩИТЫ БИЗНЕСА

Предложения Президента РФ Владимира Путина по защите бизнеса от избыточных проверок и следственных действий в ближайшее время будут оформлены в виде законопроектов и внесены на рассмотрение Госдумы.

Подробнее →
проверки

В России поменяется порядок проверок малого и среднего бизнеса и сам подход к этой процедуре

 Если коротко, проверять предпринимателей должны реже и так, чтобы при этом не вставала работа. Если в деталях — конкретные поручения дал Владимир Путин во время поездки по восточным регионам страны на этой неделе.

Подробнее →
частная собственность

Суровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России

Крупные и средние предприниматели опасаются таких конфликтов, как спор «Роснефти» и АФК «Система». Почти 60% руководителей предприятий полагают, что при возникновении конфликта с более крупной компанией защита прав возможна только при наличии административного ресурса. 

Подробнее →