Доклад президенту РФ

Вы можете оставить свое предложение для доклада здесь»


Доклад Губернатору Курганской области

Вы можете оставить свое предложение или отзыв здесь»


Онлайн-приемная Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курганской области
Чуева Алексея Валерьевича

Задать вопрос

Благодаря вмешательству регионального уполномоченного был снят неправомерный арест с транспортных средств, используемых в коммерческих целях

4 марта 2014 года в адрес уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курганской области поступила жалоба коммерческой организации, столкнувшейся с неправомерными действиями судебных приставов.

Рассмотрев все материалы по жалобе, бизнес-омбудсменом было установлено, что 19 августа 2014 года на принадлежащие заявителю транспортные средства Катайским районным отделом службы судебных приставов было наложено ограничение в виде запрета на регистрационные действия.

Сама коммерческая организация получила информацию об этом только 27 января 2015 года и представитель юридического лица обратился в Катайский районный отдел службы судебных приставов для получения разъяснения о причинах наложения ареста. В районном отделе заявителя сообщили, что арест был наложен на автомобили в связи с наличием у приставов-исполнителей информации, что данные транспортные средства принадлежат другому собственнику, в отношении которого на сегодняшний день проводится процедура банкротства. После того как заявителем была предоставлена справка из отделения ОМВД ГИБДД по Катайскому району, в которой подтверждалось, что с 2012 года данные автомобили находятся в собственности представляемой им коммерческой организации, ему сообщили, что арест в отношении транспортных средств будет снят в ближайшее время.

Тем не менее, спустя месяц заявитель получил информацию от сотрудников отделения ОМВД ГИБДД по Катайскому району, что с принадлежащих коммерческой организации транспортных средств арест до сих пор не снят.

Все дальнейшие попытки представителя заявителя получить информацию о причинах действия неправомерного запрета в Катайском районном отделе службы судебных приставов остались безрезультатны, вследствие чего он подал обращение уполномоченному по защите прав предпринимателей в Курганской области.

В ходе поиска путей разрешения проблемы региональным уполномоченным был направлен запрос в адрес Управления Федеральной службы судебных приставов по Курганской области. В своем письме бизнес-омбудсмен запросил информацию о правовых основаниях наложения ареста на принадлежащие заявителю транспортные средства и о действии ареста на сегодняшний день.

В ответ региональному уполномоченному было направлено письмо, в котором сообщалось, что на момент вынесения постановления у судебных приставов-исполнителей отсутствовала информация о прекращении у организации, в отношении которой проводится процедура банкротства, права собственности на указанные транспортные средства. За неснятие неправомерного запрета на регистрационные действия в отношении транспортных средств, принадлежащих коммерческой организации, начальнику Катайского районного отдела судебных приставов было указано впредь не допускать в своей деятельности ущемления прав и законных интересов организаций.

Также Управлением Федеральной службы судебных приставов по Курганской области была предоставлена информация о вынесении Катайским районным отделом службы судебных приставов постановления об отмене запрета на регистрационные действия в отношении транспортных средств заявителя и о снятии с них ареста УГИБДД УМВД России.

УФССП России по Курганской области принесло свои извинения заявителю за действия сотрудников Катайского районного отдела судебных приставов.

Другие материалы категории

Курганский Роспотребнадзор провел публичные обсуждения Правоприменительной практики

15 февраля 2018 года в актовом зале Управления Роспотребнадзора по Курганской области прошли публичные обсуждения правоприменительной практики за 2017 год. Перед приглашенными предпринимателями с докладами выступили сотрудники Управления. Были озвучены результаты работы Управления, статистика, а также был заслушан доклад об обязательных требованиях законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в сфере защиты прав потребителей. Также […]

Подробнее →

В ГУ МЧС России по Курганской области прошло публичное обсуждение правоприменительной практики за 2017 год.

14 февраля 2018 года в здании ГУ МЧС России по Курганской области при участии Уполномоченного по защите прав предпринимателей Курганской области состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за 2017 год. На мероприятие были приглашены предприниматели города, чья деятельность непосредственно связана с функциями ГУ МЧС России по Курганской области. В ходе обсуждений была озвучена статистика проведенных […]

Подробнее →

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курганской области и заместитель прокурора Кургана провели совместный прием предпринимателей

6 февраля 2018 года заместитель прокурора г. Кургана Евгений Юрьевич Заровный и Уполномоченный по защите прав предпринимателей Алексей Валерьевич Чуев провели совместный прием предпринимателей в здании прокуратуры города. В ходе встречи предпринимателями были озвучены проблемы, с которыми они сталкиваются в своей деятельности. Основной является проблема не своевременной оплаты заказчиком выполненных работ по муниципальным контрактам. Уполномоченный […]

Подробнее →

Налоговики проверят ваши компьютеры и оштрафуют за молчание

Налоговые инспекторы проверят все программы в ваших офисных компьютерах. И доказать, что они на это не имели права, у вас не получится. А на допросе в инспекции, по мнению налоговиков, надо обязательно отвечать на все вопросы.

Подробнее →

Прищемят взнос За неуплату страховых взносов введена уголовная ответственность

За неуплату страховых взносов введена уголовная ответственность. В четверг вступит в силу 250-ФЗ от 29 июля 2017 года. Он распространил на страхователей, которые уклоняются от уплаты взносов, действие статей 198 и 199 Уголовного кодекса. Прежде их можно было только штрафовать.

Подробнее →