Доклад президенту РФ

Вы можете оставить свое предложение для доклада здесь»


Доклад Губернатору Курганской области

Вы можете оставить свое предложение или отзыв здесь»


Онлайн-приемная Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курганской области
Клепинина Игоря Юрьевича

Задать вопрос

Благодаря вмешательству регионального уполномоченного был снят неправомерный арест с транспортных средств, используемых в коммерческих целях

1

4 марта 2014 года в адрес уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курганской области поступила жалоба коммерческой организации, столкнувшейся с неправомерными действиями судебных приставов.

Рассмотрев все материалы по жалобе, бизнес-омбудсменом было установлено, что 19 августа 2014 года на принадлежащие заявителю транспортные средства Катайским районным отделом службы судебных приставов было наложено ограничение в виде запрета на регистрационные действия.

Сама коммерческая организация получила информацию об этом только 27 января 2015 года и представитель юридического лица обратился в Катайский районный отдел службы судебных приставов для получения разъяснения о причинах наложения ареста. В районном отделе заявителя сообщили, что арест был наложен на автомобили в связи с наличием у приставов-исполнителей информации, что данные транспортные средства принадлежат другому собственнику, в отношении которого на сегодняшний день проводится процедура банкротства. После того как заявителем была предоставлена справка из отделения ОМВД ГИБДД по Катайскому району, в которой подтверждалось, что с 2012 года данные автомобили находятся в собственности представляемой им коммерческой организации, ему сообщили, что арест в отношении транспортных средств будет снят в ближайшее время.

Тем не менее, спустя месяц заявитель получил информацию от сотрудников отделения ОМВД ГИБДД по Катайскому району, что с принадлежащих коммерческой организации транспортных средств арест до сих пор не снят.

Все дальнейшие попытки представителя заявителя получить информацию о причинах действия неправомерного запрета в Катайском районном отделе службы судебных приставов остались безрезультатны, вследствие чего он подал обращение уполномоченному по защите прав предпринимателей в Курганской области.

В ходе поиска путей разрешения проблемы региональным уполномоченным был направлен запрос в адрес Управления Федеральной службы судебных приставов по Курганской области. В своем письме бизнес-омбудсмен запросил информацию о правовых основаниях наложения ареста на принадлежащие заявителю транспортные средства и о действии ареста на сегодняшний день.

В ответ региональному уполномоченному было направлено письмо, в котором сообщалось, что на момент вынесения постановления у судебных приставов-исполнителей отсутствовала информация о прекращении у организации, в отношении которой проводится процедура банкротства, права собственности на указанные транспортные средства. За неснятие неправомерного запрета на регистрационные действия в отношении транспортных средств, принадлежащих коммерческой организации, начальнику Катайского районного отдела судебных приставов было указано впредь не допускать в своей деятельности ущемления прав и законных интересов организаций.

Также Управлением Федеральной службы судебных приставов по Курганской области была предоставлена информация о вынесении Катайским районным отделом службы судебных приставов постановления об отмене запрета на регистрационные действия в отношении транспортных средств заявителя и о снятии с них ареста УГИБДД УМВД России.

УФССП России по Курганской области принесло свои извинения заявителю за действия сотрудников Катайского районного отдела судебных приставов.

Другие материалы категории

i

Налоговики проверят ваши компьютеры и оштрафуют за молчание

Налоговые инспекторы проверят все программы в ваших офисных компьютерах. И доказать, что они на это не имели права, у вас не получится. А на допросе в инспекции, по мнению налоговиков, надо обязательно отвечать на все вопросы.

Подробнее →
rg

Прищемят взнос За неуплату страховых взносов введена уголовная ответственность

За неуплату страховых взносов введена уголовная ответственность. В четверг вступит в силу 250-ФЗ от 29 июля 2017 года. Он распространил на страхователей, которые уклоняются от уплаты взносов, действие статей 198 и 199 Уголовного кодекса. Прежде их можно было только штрафовать.

Подробнее →
титов путин

ТИТОВ: ПУТИН ДАЛ СИГНАЛ К ПОВЫШЕНИЮ ЗАЩИТЫ БИЗНЕСА

Предложения Президента РФ Владимира Путина по защите бизнеса от избыточных проверок и следственных действий в ближайшее время будут оформлены в виде законопроектов и внесены на рассмотрение Госдумы.

Подробнее →
проверки

В России поменяется порядок проверок малого и среднего бизнеса и сам подход к этой процедуре

 Если коротко, проверять предпринимателей должны реже и так, чтобы при этом не вставала работа. Если в деталях — конкретные поручения дал Владимир Путин во время поездки по восточным регионам страны на этой неделе.

Подробнее →
частная собственность

Суровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России

Крупные и средние предприниматели опасаются таких конфликтов, как спор «Роснефти» и АФК «Система». Почти 60% руководителей предприятий полагают, что при возникновении конфликта с более крупной компанией защита прав возможна только при наличии административного ресурса. 

Подробнее →